Unser Betrieb

stellt sich vor

Unser Betrieb

Wir sind ein reines Familienunternemen und haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Menschen mit guten Nahrungsmitteln zu versorgen. Dabei spielt Nachhaltigkeit und regionale Bindung eine ganz besondere Rolle.

Die Landwirtschaft ist kein Markt wie jeder andere. Die Natur ist die Grundlage der bäuerlichen Arbeit und damit unser wichtigstes Kapital. Die Wertschätzung und Ansprüche der Verbraucher sind ein bedeutender Kredit. Anstatt für schnellen Gewinn, wirtschaften wir nachhaltig über Genrationen hinweg. Wir sind an unseren Grund und Boden, unsere Ställe gebunden. Wir können und wollen unsere Tiere, Pflanzen, Böden und Saat nicht in andere Länder auslagern, die billiger produzieren und behaupten: Die besten Lebensmittel kommen aus unserer Heimat.

Historie

1980 wurde der Betrieb von Reinhard und Edith Schornstein von Heinrich Schornstein mit ca 15ha Wirtschaftsfläche übernommen. Zunächst als Bullenmast betrieben, wurden Mais, Gerste und Triticale angebaut welche ausschließlich zur Fütterung verwendet wurden. Durch Zupacht wurde der Hof obwohl im Nebenerwerb ständig vergrößert.

1995 wurden die Bullenställe für die Schweinemast umgebaut.

2004 wurde ein neuer Schweinemaststall gebaut. Durch Flächenzukauf und Pacht ist der Hof bis heute auf 200ha Wirtschaftsfläche angewachsen.

... und um unsere Zukunft zu sichern, werden wir den Hof weiter ausbauen.

Schweinemast

Für uns ist der Umgang mit dem Leben alles andere als schneller Profit.

Weiterlesen...

Ackerbau

Unser Ackerbau ist die Basis der Nahrungsversorgung.

Weiterlesen...